Воскресенье, 18.08.2019, 07:34
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2015 » Март » 2 » Памяти павших будем достойны!
06:55
Памяти павших будем достойны!
      20 февраля в МБОУ «СОШ №19 «Выбор»НГО состоялось большое мероприятие: круглый стол «Мифы о великой Отечественной Войне: искажения в последнее время правды о войне в западных странах». В работе круглого стола участвовали представители общественности: протоиерей о. Александр (Жолобов), председатель регионального отделения всероссийской партии «Зеленые» А.Е. Карпов, О.Г. Альмакеев начальник коммерческой службы маркетинга и связи с общественностью , директор школы Л.В. Медведева, учителя школы, ученики 4х, 6х, 8х, 9х, 10-11х классов. Мероприятие проходило в рамках реализации социального проекта «71 свеча». Ребята и взрослые обсуждали проблему мифов о войне, об участии нашего народа в войне, причинах развязывания  и фальсификации итогов войны. Александра Мареха связалась с гражданами Франции, Турции и Бразилии.На вопрос «Кто победил во Второй Мировой Войне?». респонденты ответили, что 70 лет назад во ВОВ победила не одна страна, а весь мир.
 Был затронут вопрос о пересмотре и фальсификации истории на Украине и в Польше. Ребята дали оценку ситуации на Украине, как страшную, не только для Украины, но и для всего мирового сообщества. Примеры: ученица 10а класс Ломоносова Анна:- «Победа в ВОВ обеспечила на долгие десятилетия мир в государстве и сейчас многие политики и деятели стран Европы и США пытаются забрать нашу гордость, Великую Победу, с целью принизить роль нашего государства в мировом сообществе»
«В годы ВОВ создан 46-ой женский гвардейский авиационный полк, прославившийся своими боевыми подвигами. Ни одна армия мира не имела таких воинских формирований. За их бесстрашие и мастерство немцы прозвали наших девушек «ночными ведьмами» недавно на прилавках появилась книга Олега и Ольги Грейг, где летчицы изображены, чуть ли не женщинами легкого поведения. Проблема оказалась в том, что авторы книги – граждане другого государства. К счастью, еще живут те, кто помнит и может рассказать истинную правду о том времени. Неправда о войне заключается в таких словах : «основная заслуга в победе принадлежит США» и эта страна верит в «свою правду», крича об этом везде. Еще одна «правда» - русские не умели воевать и немцев победили с помощью союзников. Ветераны-фронтовики слышат эту фразу с горечью и болью» ( Васько Мария 10б.)
«Мы никогда не должны забывать о подвигах наших предков. Наш гражданский долг – передать историю ВОВ нашим детям, в первозданном, а не в искаженном состоянии.»( Журавлев Никита 9а.)
«Цель искажения истории России – в желании разобщить наш народ по народ по надуманному национальному и/или религиозному признакам. Враги нашей страны хотели бы видеть нас кающимися в несуществующих грехах, ведь под это дело так легко предъявлять вполне конкретные территориальные и материальные претензии. Цель современной информационной войны против России – разрушать менталитет нашего народа, уничтожать его ценности, превратить в ведомое стадо, послушно потребляющее низкосортные товары чужого перепроизводства.» (Алексинцева Юлия, 8а.)
«Нельзя допустить того, чтобы все, что пережил наш народ во время войны, предалось забвению, и было просто выкинуто чьей-то жаждущей власти рукой. Именно мы, потомки тех отважных людей, должны сохранить память о том, как все было на самом деле, и не дать переписать историю никому и как заблагорассудиться.» ( Вельямсон Алена 11а.)
«Распространение лживых утверждений о войне  началось сразу же после ее окончания и особенно увеличилась сейчас. Стараясь преувеличивать свой вклад в разгром фашизма, запанные союзники СССР принижали значение советско-германского фронта и преуменьшали роль Красной Армии в победе над общим врагом. Я считаю, что пора приступить к созданию фундаментального научного труда, где бы нашли правдивое отражение все стороны боевого пути наших земляков, в том числе советских граждан, призванных в ряды Красной Армии. В этом состоит наш гражданский долг перед памятью погибших воинов, наша благодарность всем тем, кто не щадя жизни, внес свой личный вклад в достижение Победы над немецко-фашистскими захватчиками» ( Халтурина Яна 10а)
В финале зачитывали письма учеников 4в класса с трогательными признаниями благодарности и любви ветеранам.
                                         Пресс-центр школы № 19 : Мареха Александра,
                                                                             Приймак Игорь, Те Сергей,
                                                                             Колокольцова Татьяна,
                                                                             Сучкова Снежана

Просмотров: 954 | Добавил: vybor19 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]